Что такое ламинат?

Будучи установленным в основном в качестве экономичного напольного покрытия, ламинат по-прежнему прочно занимает свое место в качестве недорогого функционального напольного покрытия. Но они даже переехали в элитные дома, в которых когда-то не было ничего, кроме массивных деревянных полов или паркетных полов. Ламинированные полы выглядят лучше и удобно чувствуются под ногами, чем когда-либо прежде. Вся эта популярность может вызвать вопрос: что такое ламинат в первую очередь?Что такое ламинат?

Основы ламинатных полов

Ламинированные полы – это гибридное напольное покрытие, состоящее из древесно-стружечной основы, покрытой слоем изображения, и прозрачного слоя износа. Ламинированные полы – это популярный тип напольного покрытия для жилых помещений, кухонь, обеденных зон, спален, прихожих и других помещений, которые не подвержены чрезмерной влажности. Полы из ламината были изобретены в 1977 году шведской компанией Perstorp. Эта фирма натолкнулась на идею использования древесных отходов, подвергая эти продукты интенсивному воздействию высокого давления, тепла и связывающих химикатов, а затем превращая результат в пригодные для использования напольные покрытия. С тех пор многие другие производители, такие как Dupont, Mannington, Armstrong и Shaw, теперь производят ламинатные полы.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Легко очистить
  • Устойчив к царапинам
  • Подходит для домов с домашними животными и детьми
  • Недорого по сравнению с другими видами напольных покрытий.

Минусы:

  • Влага может разбухать ламинатное основание пола
  • Не подходит для ванных комнат и прачечных.

Что такое ламинат?Ламинированные полы иногда называют деревянными полами из ламината, хотя они являются деревянными только в двух отношениях. Во-первых, основа пола из ламината состоит из прессованных древесных стружек. Во-вторых, лицевая часть выглядит как натуральное дерево из-за точного слоя изображения – по сути, это хорошо визуализированная фотография дерева, заключенная в прозрачный прочный износостойкий слой. Агрегированные древесные частицы подвергаются воздействию высокого давления с образованием листов. На эти листы сверху добавлено фотореалистичное изображение дерева или камня, и это изображение покрыто слоем потертости. Слой износа, прочный, тонкий, прозрачный пластиковый лист, является связующим звеном между нежными нижними слоями и внешними элементами, такими как влага, ультрафиолетовые лучи и царапины. Слой износа: ламинат – это поверхностный слой из двух тонких листов бумаги, пропитанных меламином. Этот самый верхний поверхностный слой представляет собой твердый прозрачный пластиковый лист, непроницаемый для собак, стульев, высоких каблуков и других обычных повреждающих элементов. Слой изображения: даже при просмотре крупным планом ламинат может выглядеть реалистично. Это связано с фотографическим качеством изображения натурального дерева под слоем износа ламината. Базовый слой (сердцевина): Под фотографией с текстурой древесины находится примерно полдюйма композитной древесной стружки. Любой тип древесной щепы по своей природе чувствителен к повреждению водой. Основание ламината считается стабильным по размерам, но лишь до определенной степени. Он будет противостоять воде, но только если эту воду быстро удалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Мы в соц. сетях

Наш адрес в Нур-Султане

ул. А.Иманова 26 Бизнес-Центр ABSOLUT Офис 202

Мы в 2GIS